page2

豆豆龍迷朝聖據點‧橡子龍貓和咖啡‧安平貓小巴


 

文小編偷偷注意這個景點很久了! 只是礙於之前台南登革熱太嚴重,不敢前來! 

現在冬天...身為龍貓粉絲的文小編說什麼都要來朝聖--安平貓小巴

DSC_1543

停在廟埕前面的龍貓巴士,旁邊還擺著不太圓的龍貓,並設立起站牌

話說抵達時剛好下起了雨,就像卡通在雨中與龍貓相遇並碰到龍貓巴士一般...

DSC_1546

貓巴士的後方是販賣部,大大小小的龍貓擺設(非賣品)

還有牆上的龍貓巴士彩繪,真的會讓相機拍不停...不過這裡著名的是咖啡啦!

DSC_1548

當然也不能忘記藍色龍貓拿的霜淇淋囉!(不過下雨天...好冷唷!)

有注意到左方柱子上的東西嗎?

DSC_1553

這是貓小巴的手工餅乾,包裝起來就是像龍貓給兩個姊妹的橡子一樣

文媽直嚷著可愛,因此不准我們拆...無緣給大家看內容物了...

DSC_1554

這是從廟埕另一邊的座位區看過去的樣子,座位區和巴士剛好就在兩棵大樹下,

也呼應了龍貓卡通中的守護大樹...店家真的很用心在勾起大家對龍貓的回憶!

7893

龍貓巴士上的窗貼,超級可愛的...讓人好想跟他們拍照

不過人超多~前方又有一隻大龍貓...不是個理想的拍照位置!

DSC_1549

繞到龍貓公車的另一頭,這裡放著霜淇淋機,同樣的也有彩繪

只不過文小編實在想不起來卡通中哪有這兩隻貓??

DSC_1556

在另一頭的龍貓巴士旁擺著一系列的龍貓公仔,還有紀念章可以蓋

如果沒有白紙也沒關係,店家也有銷售明信片可以讓你蓋章寄回家! 記得要寫地址喔!

另外文小編要公布一個最佳拍龍貓巴士窗貼的位置...

78907892

嘻嘻...就是在紀念章旁邊啦! 兩側車身貼的窗貼一模一樣,

在這個位置想多貼近就多貼近...你看龍貓是不是跟文小編並肩合照呢! XD

DSC_1547

在大樹下還有一個小攤販--橡果燒,龍貓迷們有發現亮點嗎?

7891

沒錯,就是攤車後方的小龍貓及小煤炭啦! 超級可愛的!

DSC_1550

店家的產品就是用類似雞蛋糕的方式製作出橡果形狀的橡果燒

不過文小編覺得店家應該再用心一點,橡果燒四邊的餅皮沒剝掉就不像橡果了!

照片中的樣子還是我們一個一個剝掉多餘的麵衣才勉強看出形狀的!

DSC_1552

橡果燒裏頭包的是巧克力,趁熱吃還不錯,不會太甜會太膩口,還滿好吃的!


 

這裡雖然是以龍貓為噱頭賣咖啡及點心的地方,但是店家的用心還是讓人稱讚

(橡果燒真的要再加強一下...)

說認真的...店家的食物跟飲品確實都不錯,

而且這是一個可以讓龍貓迷瘋狂又可以讓一般民眾喝個咖啡休息的好地方!

如果到安平老街一遊,千萬別忘了繞過來唷! 


 

火星文美食資訊

 

地址:台南市安平路75巷18弄2號、電話:0960-296-585

營業時間:星期三~星期一 12:00~19:00(星期二 休息)

 

火星文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()